La cúrcuma es un condimento básico de la cocina oriental. Es una de las especias más saludables, de aroma intenso, amargo y algo picante. El ingrediente activo de la cúrcuma, la curcumina, tiene muchas propiedades beneficiosas para nuestra salud.Ingredientes
cúrcuma en polvo
• La curcumina es un poderoso antioxidante que reduce de manera considerable el daño que los radicales libres hacen a las células y por tanto es útil para prevenir el cáncer. •La curcumina ayuda a prevenir el envejecimiento celular . Por otro lado, estudios recientes muestran que el tratamiento con curcumina podría mejorar los síntomas en la poliartritis inflamatoria y la disminución de la inflamación postoperatoria. • Por sus propiedades antiinflamatorias es un excelente ayudante para los dolores producidos por la artritis, osteoporosis y artrosis. • La curcumina resulta asimismo ventajosa para el sistema cardiovascular. También tiene algo que aportar frente a las enfermedades neurodegenerativas y el Alzheimer en especial.
• Para aumentar la biodisponibilidad de curcumina, debemos aliarla con pimienta, ya que la piperina que contiene la pimienta y puede aumentar nuestra capacidad de disfrutar los beneficios de la cúrcuma. • Además de ofrecer antioxidantes y otras propiedades, las hierbas y especias se pueden utilizar en recetas para reemplazar parcial o totalmente la sal, el azúcar y la grasa saturada añadida en, por ejemplo, adobos y aderezos, platos salteados, guisos, sopas, curry y mediterráneos
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