Estas semillas se extraen de la flor de la amapola, son de color negro, de tamaño muy pequeño y tienen un sabor parecido al de las nueces. Su uso más frecuente es en la reposteria, pero también pueden tomarse solas, simplemente tomando una cucharadita de ellas y ayudarnos de un vaso de agua para digerirlas mejor.Ingredientes
Semillas de amapola
Entre los principales beneficios de las semillas de amapola están :• Aporta minerales escenciales como hierro, calcio, potasio, magnesio, fósforo y zinc. • Ricas en ácidos grasos Omega 3 y Omega 6. • Son ricas en vitaminas del grupo B, vitamina A, C y E entre otras. • Aporta una buena cantidad de fibra. • Tienen un efecto calmante natural que hace que sean muy eficaces para combatir el estrés y relajarse.
Alguno de los usos más populares de las semillas de amapola son los siguientes:
• Para decorar postres, tartas y bizcohos, además de potenciar el sabor.
• En a elaboración de panes caseros.
• Como aderezo en ensaladas, en pastas, sopas, batidos, smoothies
• Como toppings en yogurt.
• Como infusión de semillas de amapola sola o mezclada con otras hierbas. La dosis diaria no debe superar 1 cucharadita ya que más produciría un efecto sedante excesivo.Las mujeres embarazadas o en periodo de lactancia no deberían consumir semillas de amapola por las trazas de opiáceos que pudieran contener.
Semillas de amapola