La harina de coco es una buena alternativa a harinas que contienen gluten. Ideal para preparar recetas bajas en carbohidratos y Keto. La harina de coco Manare es la mejor opción porque no trae trozos de cáscaras o fibras, por lo cual es muy fina y liviana, lo que se traduce en una mejor textura en preparaciones. Posee también un color homogéneo y claro que no afecta en la presentación final.• Orgánica• Baja en carbohidratos• Desgrasada• Alta en fibra• Sin glutenIngredientes: 100% harina de coco orgánica. Ingredientes
Coco orgánico (100%).
Algunos de los beneficios de cocinar con harina de coco son: • Es rica en proteína, fibra y grasa, hay aproximadamente 5 gramos de proteína en tan sólo 2 cucharadas de harina de coco. • Es menos alergénica que la harina de almendra. • Se mantiene estable en cocciones ya que las grasas presentes en la harina de coco son saturadas, por lo tanto, son estables al calor.• Es una buena fuente de ácido láurico. El ácido láurico es una grasa saturada que estimula el sistema inmunológico y la tiroides.• Es una buena fuente de manganeso.
El sabor es muy suave por lo que si la usas para hacer pan, queques, panqueques, etc. Al momento de cocinar con ella, tener en cuenta los siguientes tips:• Como es una harina alta en fibra, es ideal combinarla con otras harinas a la hora de hornear para evitar preparaciones muy densas.• Es necesario incrementar el contenido de líquido en recetas donde se quiera sustituir la harina de trigo por la de coco, siempre deben utilizarse iguales de líquido y harina de coco. Por ejemplo, si usas ½ taza de harina de coco, añadirás ½ taza más de agua a la receta. Si el único líquido en la receta es el huevo, entonces tendrás que usar una cantidad equivalente a la cantidad de harina; por ejemplo, ¼ de taza de la mezcla de huevo por ¼ de taza de harina. Lo mismo puedes hacer con otros líquidos como la leche y los siropes.
Coco orgánico (100%).