Se utiliza en numerosas aplicaciones culinarias como reemplazo del cacao, ya que tiene un sabor parecido, su sabor es ligeramente dulce. Es un alimento excelente durante las etapas de crecimiento, embarazo y lactancia, así como para personas que realizan deporte o tienen altas exigencias físicas y mentales.
Tiene un importante aporte de vitamina B9, fibra, potasio, vitamina B, hidratos de carbono, magnesio, hierro, fósforo, carotenoides, proteínas, cinc, calcio, calorías, vitamina B6, vitamina B3 y vitamina B2.
Puedes haces exquisitos batidos con ella o agregar a leches vegetales También es una buena idea espesarla con un poco de agua y hacer una dulce pasta para untar frutas picadas o agregar a postres. Úsala también para polvorear tu granola, avena, yogurt, frutas, etc. .Queda muy bueno en pastelería y horneados, cuando reemplazas el chocolate para hacer brownies, queques, tortas, budines, trufas, galletas, etc.
Algarroba en polvo