La harina de linaza es el resultado de la molienda de las semillas de linaza o lino.
La linaza tiene muchos beneficios para nuestra salud• Según investigaciones del Centro Medico de la Universidad Maryland-USA, incluir la linaza en la alimentación puede reducir el crecimiento de tumores en mujeres con cáncer de mama.• Ayuda a disminuir el riesgo de enfermedades cardiacas.• El ácido graso omega 3 contenido en la linaza es una dosis de energía para el cerebro ya que estimula a los neurotransmisores.• Combate los radicales libres, al mismo tiempo que le aporta beneficios antioxidantes y anticancerígenos al organismo.• Es una fuente rica de fibra dietética • Ayuda a regular la presión arterial y los niveles de azúcar en la sangre.• Mejora el funcionamiento digestivo, pues regula el movimiento intestinal. • Su ingesta constante disminuye las condiciones inflamatorias de cualquier tipo, como gastritis, hepatitis, artritis, colitis, amigdalitis y meningitis entre otras.
• Al cocinar avena, poténciala con una cucharada de harina de linaza• En yogurt o smothies• En jugos o ensaladas de frutas.• En omelette o tortilla puedes espolvorear un poco de esta harina• Sobre las ensalada.• Para preparar panes¿Sabias que una cucharada de harina de linaza , remojada en un poco de agua , reemplaza la acción de 1 huevo en una preparación?