La harina elaborada a base de almendras, puede ocuparse para reemplazar la harina de trigo en muchas recetas, sobre todo de dulces. Es más saludable y no tiene gluten naturalmente. Se recomienda su consumo en personas con una dieta baja en carbohidratos o en cualquiera que busque cuidar la salud y alimentación.
La harina de almendras contiene más fibra cualquier harina blanca y sus grasas se consideran saludables. La harina conserva los beneficios de las almendras, tales como:• Es alta en fibras.• La mayor parte de la grasa que contienen es monoinsaturada. Esto las convierte en excelentes aliadas del corazón y el colesterol.• Aumentan los niveles de antioxidantes en sangre.• Es una importante fuente de energía gracias a las grasas saludables, macronutrientes y micronutrientes.• Contienen vitamina B2.• Rica en magnesio y cobre que ayudan a eliminar los radicales libres para que la energía dure mucho más tiempo.• Es de bajo índice glucémico y es baja en carbohidratos.
La harina de almendra se utiliza mucho en repostería en reemplazo de la harina de trigo o como espesante en guisos o sopas. Su sabor muy suave, por lo que no afecta el sabor de las preparaciones. Por su alto contenido en fibra y ausencia de gluten, absorbe hasta dos veces más líquido que las harina de trigo:• Para preparaciones con levadura, solo se puede sustituir el 10-20% de harina de trigo por harina de almendra y aumentar los líquidos en un 5-10%.• En preparaciones que no llevan levadura, se puede emplear solo harina de almendras teniendo el cuidado de aumentar el líquido.
harina de almendras con piel