El Ghee es un alimento obtenido de la purificación de la mantequilla sin sal, mediante un proceso totalmente natural que elimina los sólidos de la leche (caseína, lactosa) y el agua. Es puro y se le considera un alimento superior que se utiliza en la India hace miles de años, pues promueve el rejuvenecimiento y la longevidad.Ghee no se quema fácilmente cuando se calienta y no necesita ser refrigerada. Ingredientes
mantequilla sin sal
• Se puede dejar a temperatura ambiente, sin que se eche a perder.• Está compuesto de grasas saturadas saludables, más fáciles de digerir que las la mantequilla tradicional, y que aumentan la capacidad del cuerpo para absorber las vitaminas y los minerales de otros alimentos.•Tiene una gran concentración de ácido butírico, conocido por sus efectos positivos sobre el sistema inmunológico y la inflamación.
• Uno de sus principales usos es en la cocina pues resalta el sabor de las comidas e incrementa la absorción de los nutrientes. • Es estable y puede resistir altas temperaturas. Su punto de humo es a los 250° C (485°F), lo que lo hace ideal para cocinar, freír y saltear.• Es indicado para quienes son intolerantes a la lactosa, a la caseína (proteína de la leche de vaca), al gluten y a la soya. • A parte de su uso en comidas y preparaciones, también se usa medicinalmente en la piel, para atenuar heridas , escaras, quemaduras y para la resequedad. También puede ser usado para masajes y en cosmética regeneradora de la piel.
mantequilla sin sal